年長あおぞらキッズを行いました!
2020.09.01
今年度はコロナウイルスの影響で、例年行われているお泊まり保育が中止となり、子どもたちと考えた「あおぞらキッズ」を生田緑地での宝探しや、園内でのTシャツの色染め、花火などを行いました。
宝探しではチームで分かれて探検し、見つけた宝物の中身はなんと、岡本太郎のタオルで子どもたちは大興奮!

園では事前準備から楽しみにしており、綺麗に染まったTシャツをみてとても満足そうにしていました。
泥んこ遊びや花火で年長としての大切な思い出が出来ました☆

次の日も完成したTシャツを着てお披露目会やチームごとでゲームをしました。
自分たちで考えて行動し、仲間と協力することの大切さを学んだ子どもたち、今後に繋げていってほしいと思います。表彰式では二日間を通して成長した子どもたちにメダルと表彰状を渡しました。

二日間、コロナウイルスや熱中症対策を行い、子どもたちと安全に過ごすことが出来ました!