修了式を行いました。
2024.03.22
修了式がありました。一年間で大きく成長した子どもたちは、たくさんの事を学びました。
4月は新しいクラスがスタートし、保護者の方から離れることが難しい日もありました。先生や友だちの優しさに触れる中で、気づけば「いってきます!」と、
笑顔で登園してくれました。体操を通して「諦めない心」であったり、「目標達成」の為に自分で考えて行動に移す力も身に付きました。
文字を読んだり書いたり、先生と楽しく学びました。今では自分の名前を読んだり、大切な人へ手紙を書いて気持ちを伝える姿も見られます。
音楽を楽しみながら、友だちと心を一つにする大切さや、歌を届ける楽しさを知りました。音符が読めるようになると、ピアニカを楽しそうに演奏していました。
子どもたちが一番楽しみにしていた、お弁当の時間。お家の方に作って頂いたお弁当は、子どもたちの元気の源でした。

一年間保育への沢山のご理解とご協力を頂き、本当にありがとうございました。
子どもたちと楽しい幼稚園生活を過ごせたのは、保護者の皆様が信頼して送り出してくださった日々があったからです。

4月から新生活がスタートします!子どもたちが毎日楽しく笑顔で過ごせますように♪
来年度も宜しくお願い致します。