春の親子遠足に行きました!
2023.05.22
5月22日「春の親子遠足」で多摩動物公園に行きました!

雨で延期となっていた親子遠足でしたが、子どもたちは事前学習を深め、
「動物園たのしみだね!」と、心待ちにしていました。

当日はなんとか天候にも恵まれ、子どもたちは入園前から大喜び!
入園後は、各クラスに分かれて親子でウォークラリーをしました。
道のあらゆる所に動物の足跡が!「これ何の動物~?」「大きいから、ゾウだと思う!」等、
ワクワクした様子で歩いていました。
ウォークラリーカードに載っている動物を見つけると、「いたよー!」「可愛いね!」「わあ!近くに来たよ。」と
子どもたちは大喜び♪カードに載っていない動物も真剣な眼差しで見ていました。

その後は、みんなが楽しみにしていたお弁当☆
クラスのお友だちや、お父さん・お母さんと楽しそうにお弁当を食べていました。

いっぱい食べた後は、年長・年中はキリンを見に行きました。年少・2歳児さんは先生と鬼ごっこをしたり、植物を観察したりして楽しみました。

動物の生態を学び、幼稚園の皆さんと交流を深める様子が見られて良かったです。
思い出に残る一日となりました!
保護者の皆様もご協力ありがとうございました!!