春の親子遠足に行ってきました!
2022.05.19
5月19日「春の親子遠足」で生田緑地に行きました!

久しぶりの親子遠足ということもあり、子どもたちは事前から「遠足たのしみ~!」と、心待ちにしていました。
当日は天気も味方をしてくれて、遠足日和でした。

遠足では、各クラスに分かれて親子でウォークラリーをしました。
春の自然を探しに、ツツジや葉っぱ、生き物などを一生懸命探し、無事全部見つけられてどの子も嬉しそうにしていました!
その後は、みんなが楽しみにしていたお弁当☆
沢山歩いてお腹が空いていたのか、あっという間に食べ終わっていました!

いっぱい食べた後は、年長・年中、年少・2歳児の2クラス合同でゲーム、そして各クラスでのゲームを楽しみました。クラスの仲がより深まってとても楽しい時間が過ごせました。

今回が初めての親子遠足だったという子も多い中、しっかりとお約束を守って全力で楽しんでいる子どもたちの姿が見られて、とても嬉しかったです!
思い出に残る一日となりました!