生活発表会
2022.02.25
2月19日に生活発表会を行いました!
保護者の皆様、そして子どもたちも日々の感染対策を行ってくださったお蔭で、無事に開催することが出来ました。ご理解とご協力をありがとうございました。

今年のテーマは『みんな輝く~スマイル~』でした。
子どもたちの笑顔から、保護者の皆様も職員も、笑顔や元気をもらいました♡

体操発表や、ダンス、そして家族へのメッセージを伝える場面など、どのクラスも4月からの積み重ねがあったからこその素敵な発表でした。
お父さん、お母さんに今までの成果を見てもらうことを目標に、普段よりも真剣に頑張る子どもたちに感動しました。
時に泣いたり、悔しい思いをしたりしながらも諦めずに挑戦することで目標を達成できることを子どもたちから、改めて教えてもらいました!!

今年度も残すところあと一ヶ月となりましたが、各クラス、進学・進級に向けてさらに成長していきたいと思います☆