音楽会を行いました
2021.12.09
12月8日(水)に音楽会を行いました。各クラス、合唱・合奏、年少さん・年中さんは劇、年長さんはオペレッタを発表しました。

2歳児クラスでは、「楽しく」を目標に子どもたちに楽器を選んでもらったり、背景に手形を押したりしました。
年少さんでは、遊びの中で合奏のリズムを覚え、楽しく発表ができました。
年中さんでは、劇のセリフや情景を子どもたちと一緒に考えました。
年長さんでは、「みんなでつくるオペレッタ」を目標にセリフや振り付けを子どもたちと考えました。また、楽しく役になりきることができました!

どのクラスも普段から保育の中で歌ってきた歌や、好きな遊びから劇のテーマを決め、子どもたちと作り上げた音楽会となりました!本番ではたくさんのお客さんに少し緊張の面持ちでしたが、発表が始まるとニコニコと楽しく発表することができました。
コロナウイルス感染対策として2部制となりましたが、ZOOM配信により、より多くのご家族の方に見て頂けたのではないかと思います。

今年も残りわずかですが、子どもたちと元気いっぱい過ごしたいです!