バルーンアートショー&お別れ会をしました!
2021.03.09
3月8日(月)にバルーンアートショー&年長さんのお別れ会をしました。

バルーンアートショーでは、風船職人さんをお招きしました!次々出てくるカラフルなバルーンやあっという間に自転車やお花に変身するバルーンにみんな興味津々でした!

お別れ会では、全クラスでゲームをしたりお弁当を食べました。お兄さんお姉さんを目の前にして緊張気味の子もいましたが、異年齢で会話をしている楽しそうな子どもたちを見て先生たちも嬉しかったです!
また、在園児から年長さんへ歌と手作りのブローチのプレゼントをしました!「ありがとう」と目を見て感謝の気持ちを伝えることが出来、年長さんから「嬉しい」「大切にする」と言ってもらえて在園児のみんなも嬉しそうでした!
年長さんからも歌と手作りのキーホルダーのプレゼントがあり、在園児のみんなは「可愛い」「感動した」と言っている子もいました!

年長さんのかっこいい姿を見て、在園児のみんなも素敵なお兄さんお姉さんになってほしいです!
年長さんはあと少しで卒園です。今までの経験に自信を持ち胸を張って小学校に進学していってほしいです!