年長お別れ遠足☆
2021.03.01
2月26日は年長のお別れ遠足に「こどもの国」へ行きました。
園内には長い吊り橋があり、一人ずつ渡っていく「吊り橋チャレンジ」をしました。
左右に揺れ、怖さのあまり足早に駆け抜けていく子や泣いてしまう子もいましたが、そんな子達を応援する姿や渡りきると拍手をして喜んでくれました。

他にはローラー滑り台や迷路、アスレチックなどでたくさん身体を動かして思いっきり遊びました。
きちんとルールを守ったり、お友だちに順番を譲ってあげる姿をみて、子どもたちの成長を感じる遠足となりました。
子どもたちは終始笑顔で「また行きたいな」「もう帰っちゃうの」と言うぐらい存分に楽しんでくれたようです。

今年度はなかなか園外保育が出来ないことも多かったですが、最後の思い出作りが出来ました!
卒園まであともう少し。一日一日を大切に過ごしていってほしいと思います!