かぷりっちょさん観劇会
2020.11.17
11月17日に、出張ミュージカルをして下さる『かぷりっちょさん』にお越し頂き、観劇会を行いました!

観劇会を楽しみにしていた子どもたち。朝登園すると「今日はかぷりっちょさんの日だね!!」と目を輝かせながら教えてくれました。
当日は『さんぽ』『こぶたぬきつねこ』『ドレミの歌』等、子どもたちも知っている曲で一緒に身体を動かしたり、動物さんクイズで盛り上がったりととても楽しそうでした。また、朗読劇『アラジン』では、かぷりっちょさんの皆さんの迫力ある演技と歌声に、静かに魅入っていました。
劇が終わり、各クラス一人ずつ質問と、劇を見せてくれたお礼に年中さんと年長さんから歌のプレゼントをしました!

今回の観劇会で、実際にお客さんの立場で楽しく劇を見ることで、プロの役者さんの表情・動き方・表現方法も学ぶことが出来ました。
12月の音楽会に向けて、観劇会で感じたことを活かしていきたいです。