第67回玉川幼稚園運動会
2020.10.06
10月3日(土)に待ちに待った運動会を無事に行うことが出来ました!
感染症の観点からプログラムは例年よりも縮小しましたが、子どもたちにとってはとても充実した1日となりました。
当日は天気も晴れて少し汗ばむくらいの陽気で運動会日和でよかったです。

今年度のテーマは『前進!!』です。
子どもたちにとって今年初めての大きな行事でしたが各クラス堂々とした発表ができました。

2歳児ぱんだ組は衣装を着てダンスを踊ったり、大好きなキラメイジャーに変身して悪者を倒したり、
可愛らしかったです。
年少はな組は手作りぽんぽんを持って難しい隊形移動に挑戦したり、24人で椅子体操が揃った時はかっこよかったです。
年中ほし組はパラバルーンで大技のパラシュートを決めたり、体操発表でも練習以上の成果が出せて、とても頼もしくなりました。
そして、最年長のにじ組は、リボンを使った遊技で会場のお客さんを魅了したり、体操発表では全員空中逆上がりを成功させて感動を呼びました!

どのクラスもとても頑張っていて、終わったときには満足そうな顔をしていました!
今回の運動会を通して、自信を持って今後の活動に取り組んでいってほしいです。

保護者の皆様も、感染症拡大防止のご協力を頂き有り難うございました。