水・泥遊びを行いました!
2020.08.25
17日~20日にかけて各クラス2回、新園舎の二階にある「デッキ」で水遊びを行いました。今年はコロナウイルス感染予防のため、プールには入らず、シャワーや金魚すくい、水鉄砲などで遊びました。

お友だち同士でおもちゃを貸し借りしたり、刺激を受けて一緒に遊ぶ姿も見られました。

また、水遊びをしない日には新しい園庭で泥遊びを行いました。築山(つきやま)に水を撒き、ウォータースライダーのように滑ったり、泥団子などを作って遊びました。

子どもも先生たちもびしょ濡れになりながら楽しく活動することができました!
お着替えセットの用意や泥がついた服の洗濯など、保護者の皆様ご協力ありがとうございました。

8月より、園庭も新しくなり、子どもたちの初めて見る表情に驚いたり、新たな発見もありました。
これからもこの新しい園庭に感謝をしながら、大切に使っていきたいと思いました。