終業式でした!
2020.08.03
7月31日に一学期の終業式が行われ、4クラスで4月からの振り返りを行いました。

4.5月は分散保育から始まり、子どもたちにはコロナウイルスについてや、園でどのように過ごしていくのかを話し合い、みんなで気を付けて日々過ごしていきました。

6月からは全クラスが集まり、対面式を行いました。異年齢での関わりも多く見受けられ、玉川幼稚園に活気が戻り、どの子も元気な姿を見ることができてよかったです。

7月は通常保育になり、距離を保ちつつみんなでお弁当を食べたり、一緒に遊べる楽しさを味わう事が出来ました。

こうして振り返ってみると、例年通りにはいかないことばかりでしたが、改めて今、子どもたちと過ごせている事への喜びを感じています。
また短い期間で子どもたちも元気に大きく成長してくれて、職員一同嬉しく思います。
今後も、手洗いうがい、消毒の徹底を行い、子どもたちにも日々の日常を大切に過ごしていきたいです。

1学期も保護者の皆様にはご理解とご協力をいただきまして誠に有り難うございました。