自由登園が始まりました!
2020.05.19
5月18日から、玉川幼稚園では自由登園が始まりました。

コロナウイルス感染防止の為、分散登園をにしています。また、保護者の皆様にも登園の際には体温測定、手洗い消毒、マスクのご協力を頂いております。

また、保育を行う際にも常に換気をし、子どもたちが密集しすぎないように目印を付けて子どもたちの立ち位置を明確にするなどの対策を行っています。

18日の登園は、午前午後に分かれて年少・年中・年長でした。

ダンスをしたり、柔軟を行ったり、とても楽しそうに過ごしていました。こいのぼり製作などのお家での課題もとても上手に作ってきてくれました。
ご協力を有り難うございました。

19日は、2歳児クラスが親子で登園してくれました。

ワンワンとウータンも登場し、みんなで動物になりきって過ごしました。親子で一緒に過ごせたこともあり、みんな楽しそうに参加をしてくれました。

職員も、久しぶりに子どもたちに会うことができ、楽しい時間を過ごすことができました。保護者の皆様のご理解とご協力を誠にありがとうございます。

今後も十分に気を付けて、保育をしていきたいと思いますので、何卒宜しくお願い致します。