18日より自由登園が始まります。
2020.05.15
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が発令され一か月程経ちましたが、皆様に於かれましてはいかがお過ごしでしょうか。

当園ではお子様の安全を第一に考え、4月13日より休園措置を取らせて頂きました。しかし緊急事態宣言の延長に伴い、子どもたちのストレス発散や、保護者の皆様の負担軽減を考慮し5月18日より各クラスの保育を再開する事となりました。

5月中は自由当園期間とし、隔日で保育を行う学年を変えたり、午前と午後で少人数に分けて登園をお願いするなど、密集を避けるように配慮し、こまめに換気や消毒作業を行い安全面に考慮して保育します。また、お家にいる時間が長かった分、各クラス楽しいゲームや製作等を通して子どもたちと思い出を作っていきたいと思います。

新型コロナウイルスの終息はまだ先になると思われますが、皆様も体調には気を付けてお過ごしください。