楽しい親子遠足でした!
2024.05.17
本日、天候にも恵まれ無事全クラスで親子遠足が行われました!

今年度は、園からも近く自然豊かな「生田緑地」が遠足を実施致しました。
全クラス集合し、菖蒲園を散策しました。川にはたくさんのおたまじゃくしを親子で見つけたり、カエルの鳴き声に耳を澄ましてみたり、自然にたくさん触れることが出来ました!
その後は、園の体操教室を指導して下さっているコスモスポーツクラブの先生方に、親子で触れ合えるゲームを行っていただきました。
体と体をくっつけるぴったんこゲームでは、子どもたちも安心した表情でとても嬉しそうに参加していました。

また各クラスでウォークラリーやゲームで行い、たくさんの思い出がつくれました!
親子で触れ合う姿や先生たちと全力で走る姿、みんなでにぎやかにお弁当を食べる姿、様々な場面で子どもたちの弾ける笑顔を見ることが出来、とても嬉しかったです☆

今回の親子遠足を通してクラスの仲だけでなく、玉川幼稚園みんなの絆が深まった一日となりました!