秋の遠足に行って来ました!
2023.11.14
11月14日に「こどもの国」へ秋の遠足に行って来ました。

ここ数日気温が一気に下がりましたが、子どもたちの楽しみパワーで当日は天気も良く暑いと感じるくらいの気温でした!
貸し切りバスに乗り、子どもたちとバスレクを行い「まだかな~!」と楽しみながら向かいました。

こどもの国では2クラスずつに分かれ、目的地に向かいながらイチョウやどんぐりなどの色々な秋を見つけることができ、子どもたちの嬉しそうな表情を見ることができました!
お弁当では、異年齢同士や近くにいるお友だちと「美味しいね!」や「楽しいね!」などの会話を楽しんでいる様子がありました。
その後大型遊具や滑り台で身体を動かして思いっきり楽しみました!!!
帰りのバスでは、疲れて寝ている子や「明日も来る?」とお話しするまだまだ元気な子など色々な姿が見られました。

事後学習では、遠足の絵を描いたり、今回拾った落ち葉、どんぐりは製作などに使用します!

今回は初めて子どもたちだけでの遠足となりましたが、子ども同士で協力しながら楽しい遠足になりました☆