ミッキー横田のマジックショー!
2020.02.26
2月26日にミッキー横田さんというプロのマジシャンの方に来て頂き、マジックショーを開催しました。

マジックショーをとても楽しみにしていた子どもたち。ミッキー横田さんの登場に大盛り上がりでした。

ハンカチが増えるマジック、物が大きくなるマジック、本物の鳩が出てくるマジックなど様々なマジックがありました。またお金が増えるマジックでは、園児も協力してお金を増やしていました!その様子を見ている子どもたちも「すごい!」と大興奮でした☆

最後は腹話術です。ミッキー横田さんのお友達のけんちゃんとの会話を楽しみ、一緒におもちゃのチャチャチャを歌いました。

マジックショーの最中に「なんで?」「どうして?」という子どもたちの言葉が沢山聞こえてきました。身の回りの様々な不思議に対して疑問を持ち、考える楽しさを味わえる、そんな成長をしてほしいと願っています。

ミッキー横田さん、楽しい時間を有り難うございました!