2023.03.06
3月6日(月)に年長にじ組さんとのお別れ会を行いました。
園庭で鬼ごっこや玉入れ、全員で輪になり、わらべうたをしたりしました。その後はホールに移動し、年長さんが体操や歌などの特技発表をしてくれました!特に体操では「すごい!」「やってみたい!」と言いながら見ている子もいました。在園児からは「思い出のアルバム~玉川幼稚園ver.~」の替え歌をプレゼントとして贈りました。
晴れていたので、お弁当はデッキで食べました。異年齢で関わる姿も見られ、良かったです。最後には先生たちから年長さんに向けて、プレゼントのパネルシアターを行いました。
涙ぐむ子や、「卒園したくない!」と言う子もいましたが、嬉しそうな顔をしていました!

全クラスで楽しい思い出を作ることができました。卒園まで残り僅かですが、在園児は感謝や憧れの気持ちを、年長さんは小学校への期待を持って過ごして欲しいです。