生活発表会がありました!
2023.02.22
2月18日に、生活発表会がありました。
友だちと励まし合ったり、出来るようになったことを共に喜んだりして、当日まで練習を頑張ってきた子どもたち。時には他クラスの練習を見学し、みんなで気持ちを高めてきました。

当日は朝から「発表楽しみだな」「頑張ろうね!」「今日、パパとママが来てくれた」と、元気・やる気でいっぱい!!
発表が始まると、各クラス体操やダンス・劇を自信いっぱいの笑顔で、発表することが出来ました。
最後には、大好きなお父さん・お母さんに感謝の気持ちを伝えました。学年ごとに、感謝の言葉や歌、お手紙をプレゼントしました。
子どもたちから「いつもありがとう、大好きだよ」の気持ちを伝えられる、素敵な時間でした。

一年間頑張ってきたことを、来年度も新しいクラス、年長さんは小学校で自信を持って発揮して欲しいと思います。