秋の遠足に行って来ました!
2022.11.18
11月18日(金)に秋の遠足がありました。天気にも恵まれ、温かい日差しの中での遠足となりました。
貸し切りバスに乗り、子どもたちはワクワク、ドキドキ!「まだかな?」と楽しみにしていました。

王禅寺ふるさと公園に到着後は2クラスずつに分かれ、秋探しをしました。どんぐりや落ち葉を沢山見つけることができました!
その後は広場に集合し、全クラスで増え鬼をして遊びました。異年齢での関わりも楽しんでいました。お弁当では、近くにいるお友だちと「美味しいね」と会話を楽しみながら食べていました。広場には滑り台などの大型遊具もあったので、身体を沢山動かして遊びました!
帰りのバスでは疲れて寝ている子もいましたが、「遠足楽しかったね!」とお話しする姿も見られました。

園外での活動ということもあり、子どもたちも伸び伸びと過ごせたようです。事後活動では、遠足の絵を描いたり拾った落ち葉やどんぐりで遊ぼうと思います!