生活発表会がありました☆
2020.02.25
2月22日(土)は生活発表会でした。

今年度のテーマは「みんな一緒~ワンチーム~」です。1年間の、そして年長児にとっては幼稚園生活の集大成です。当日を迎えるまで、子どもたちは「かっこいい姿を見せたい!」と全力を尽くし、子どもと先生が一つになって練習に励んできました。

本番では、多くのお客さんに緊張してしまう子もいましたが会場のみんなで応援する姿や、体操の技が決まった時にはスタンディングオベーションが起こり、会場全体が一つになった瞬間でした!

今回の経験、そしてこれまでの努力の過程は、子どもたちにとって大きな自信になったのではないでしょうか。

もうすぐ進級・進学です。今回の経験を活かし、これからも様々なことに挑戦していってほしいです。沢山のご理解とご協力有り難うございました。